Приветствую Вас Гость | RSS

"Быстрее, чем кролики"
Новый спектакль «Квартета И» - трагифарс о жизни и смерти.
Пьеса – Л. Барац, С. Петрейков, Р. Хаит
Режиссер – С. Петрейков
Музыка – В. и Г. Самойловы (группа «Агата Кристи»)
Художник – А. Глебова
Анимация - И.KISSELMAN
Видеопроекты - Д. Дьяченко
В спектакле заняты: КВАРТЕТ, И. Золотовицкий (МХТ), Н. Гришаева (т-р Вахтангова), В. Воронкова (т-р Пушкина), А. Смола, Г. Данцигер (оба - Центр Драматургии и Режиссуры п/у А. Казанцева).




Этот спектакль - принципиально новая страница в нашем творчестве. Такого "Квартета" вы еще не видели.

О чем же наш новый спектакль?
О том, о чем за редчайшими исключениями прекратил играть современный театр.
О сегодняшней жизни. О нас.
О таких, какие мы есть на самом деле.

Мы, живущие весело и бессмысленно, немножко тусующиеся с олигархами и слегка знакомые кое с кем из правительства.
Мы, ищущие себя на последних страницах глянцевых журналов в фотоотчетах о светских вечеринках, и соревнующиеся в том, кто из нас ближе к Константину Львовичу.
Мы, с наслаждением загадившие русский язык нелепыми словами «культовый», «гламурный» и «метросексуал», и штампующие вслед за сериалом про ментов сериал про бандитов, вслед за слизанным реалити-шоу – бездарно адаптированный ситком, точно зная, что «эти козлы все схавают».
Мы, дети времени, когда быть успешным стало важнее, чем быть талантливым, понятие «личность» заменено понятием «медийное лицо», а вдохновение и душевные порывы – рейтингом и долей.
И вот мы оказываемся в странном пространстве без координат, похожем то ли на дом, то ли на склеп, то ли на вечность. И надо понять – это мы еще продолжаем прикалываться, или уже умерли?


Как всегда, мы долго не могли определиться с жанром спектакля. Помог Вадик Самойлов, который сказал, прочитав пьесу: «Ну, то есть это про нас, которые так… сами над собой издеваемся…». Или что-то в этом духе сказал, мы дословно не помним, а спрашивать у него неудобно – чего беспокоить композитора лишний раз по глупостям. Так что мы согласились считать нашу пьесу трагифарсом. Тем более, что каждому автору приятно сознавать, что он написал трагедию. Только на нашей трагедии хохочут раз в двадцать секунд. Ну, или, по крайней мере, в тридцать. В общем, – приходите посмотреть. Потому что мы, как последние козлы, постарались сделать спектакль модным, продвинутым и даже немножко гламурным (знать бы еще, что же, все-таки, означает это слово), с элементами детектива, мистики и прочей положенной в таких случаях фигни.

Ну, и, конечно же, придумали неожиданный финал – куда сейчас без него!

Ну, а теперь, для объективности, слово театральным критикам:

"Новое представление довольно непохоже на всё то, что делал «Квартет» до того. Т.е. спектакль, конечно же, так же смешон без пошлости, как и раньше, но вдобавок ко всему создателям удалось соединить в одном действии и смешное, и глубокое. Это спектакль о жизни, о дружбе, о деньгах, о женщинах и мужчинах, о связях и знакомствах, о евреях, о боге, о смерти, о химикатах, расширяющих сознание, о безалаберных развлечениях. И о страхе. Страхе физическом и страхе метафизическом, который обусловлен тем, что человек конечен и знает об этом".

Раиса Мурзина, ShowMedia.ru, 19.11.05.

"Смешные шутки, приправленные "черным юмором", придают постановке какой-то особый шарм. Фанаты группы "Агата Кристи" будут довольны: спектакль получился в таком же мрачновато-стебном стиле, в котором творят братья Самойловы. Но за фарсом в спектакле скрывается и довольно сильная смысловая нагрузка. Это не просто комедия положений, это нечто большее. Фразы, сказанные со сцены как бы в шутку, заставляют о многом задуматься".

Ольга Павлюченко, Страна.Ru, 21.11.05.

"...Сперва они дрожали, потом искали выход, потом бились в истерике, а после, решив, что все они умерли, принялись вспоминать, как прожили жизнь, что сделали и зачем. Оказалось – успели немного, все крутились чего-то, спешили... Теперь спешить некуда, зато можно пофантазировать на тему собственных похорон, во время которых особенно чувствуется фальшь бывших друзей, даже устроить Страшный Суд, полный неожиданных откровений... Увы, жизнь промелькнула в суете и чепухе гораздо быстрей, чем кроличья".

Андрей Васильев, журнал «Ваш Досуг», 24.11.05.

NB. Во время работы над спектаклем «Быстрее, чем кролики» пострадала целая популяция кроликов – в Австралии во время пожара. Но нашей вины в этом нет. Честное слово.

Уважаемые зрители!
Обращаем Ваше внимание, что на спектакле "Быстрее, чем Кролики" проход в зрительный зал осуществляется ЧЕРЕЗ СЦЕНУ.
В связи с этим, после третьего звонка вход в зал ТЕХНИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖЕН. Убедительно просим Вас приходить заранее: театр открыт для входа зрителей с 18 часов.

С уважением, Ваш «Квартет И»

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0